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LE CHEVERNY  ROUGE - Cuvée des gourmets

La surface consacrée à cette cuvée est de 3 hectares, l’âge moyen des vignes est de 25 ans.

Le CHEVERNY ROUGE Cuvée des Gourmets est issu de l'heureux mariage du Gamay (40 %),  qui apporte la rondeur et du Pinot noir (60 %), qui apporte lui son fruité caractéristique et la finesse.

Une partie est assemblée dès la récolte (macération des 2 cépages) et l’autre partie est assemblée au Printemps après une vinification séparée des 2 cépages ; ce qui donne un vin bien fondu et très typé après des tris rigoureux.

La vinification reste traditionnelle : saignée, foulage et pigeage manuel et maîtrise des températures de fermentation. Les rendements sont de l’ordre de 50 hl/ha.

Ce vin issu de raisins d’une belle maturité, possède encore les caractères fruits rouges de sa jeunesse. Les tanins sont déjà bien fondus et la bouche est fine et souple. Ce vin doit être servi à une température de 16° à 18°.