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LE CHEVERNY  ROUGE - La réserve

Cette cuvée est issue de l’heureux mariage du Pinot noir (80%) et du Gamay noir à jus blanc (20%). L’âge moyen des vignes est d’une quarantaine d’années.

Après des tris rigoureux, ces deux cépages ont effectué une cuvaison d’une dizaine de jours séparément puis un passage en cuve de quelques mois. La vinification reste traditionnelle : saignée, foulage et pigeage manuel.

Le climat de l’année a donné des vins d’une très belle concentration de l’ordre de 13,5  % vol. pour cette cuvée avec des rendements de 40 hl/ha.

D’une belle puissance aromatique avec un nez franc, l’élevage en fût a permis de fondre les tanins et contribue à l’équilibre et l’élégance de cette cuvée.

Dégustation : beau vin structuré, équilibré, arbitré par des notes de mûres et fraises des bois. Léger boisé au final tout en finesse.

A déguster avec magrets de canard, gibiers et fromages